57642a5c     

Мельникова Валентина - Горячий Ключ



love_detective Валентина Мельникова Горячий Ключ Рейс на курорт Горячий Ключ стал роковым для Ольги Прудниковой и девяти пассажиров «МИ-4», которым управлял Артем Таранцев. Двое бандитов, угрожая оружием, приказали пилотам изменить курс.

В перестрелке погибла пожилая семейная пара, остальные чудом выбрались из зависшего над пропастью вертолета. На долю горстки безоружных смельчаков, столкнувшихся в глухой сибирской тайге с шайкой преступников, выпало немало опасных приключений.
Выжить в экстремальной ситуации Ольге помогает светлое чувство любви к Артему…
Ноябрь1999 г. — февраль 2000 г., Абакан ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ FB Tools 2006-02-19 42BA60F2-3CC1-4892-BF76-B1C0BB35E17F 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
Горячий Ключ Центрполиграф Москва 2001 5-227-01566-X Валентина Мельникова
Горячий Ключ
Спасателям МЧС России и Хакасии посвящается
Глава 1
Будильник звонил, похоже, долго. Артем Таранцев успел за это время увидеть еще пару снов.
В одном его пытались распилить на части циркулярной пилой, в другом — стучали по голове большой деревянной колотушкой — баидоном, которым он прошлым летом весьма успешно обивал шишки с кедров. И эти удары отзывались в его голове мерным гулом и мерзким дребезжанием, так дребезжит чайная ложечка, оставленная на ночь в стакане на столике в купе поезда.
Артем сморщился от отвращения, попытался прикрыть голову подушкой, но дребезжание не прекращалось. Тогда он потянул на себя простыню, обнажив при этом худые волосатые ноги, и только тут догадался, что звонит будильник.

Не открывая глаз, он пошарил рукой по соседней подушке. Потом приоткрыл один глаз, чтобы удостовериться в том, что уже донесла ему рука: подушка была пуста. Значит, он один.
Артем закрыл глаз и чертыхнулся. Теперь придется перекатываться на другую сторону широкой, как аэродром, кровати, чтобы заткнуть эту дребезжащую глотку. Он вздохнул и с трудом, но все-таки дотянулся до будильника и с мстительным удовольствием швырнул его на пол.
Но звон продолжался.
Артем едва разлепил глаза, несколько мгновений тупо всматривался в темноту, соображая, какой идиот мог заявиться в гости за полночь да еще столь настойчиво давить на кнопку дверного звонка, и, наконец, понял: звонил телефон.
Он приподнялся на локте и с ненавистью посмотрел в сторону аппарата. С тех самых пор, как ему пришлось установить телефон, он неоднократно божился по утрам, что вечером уж непременно перенесет его ближе к кровати, но благие помыслы так благими и оставались, а телефон уже более года продолжал изводить его звонками на безопасном от выплесков хозяйского гнева расстоянии.
Артем встал и, не зажигая света, босиком прошлепал на кухню. Открыл кран с холодной водой, плеснул в лицо, потом сделал несколько глотков прямо из ладони. Телефон продолжал звонить.
Пробормотав парочку непечатных выражений по поводу чьей-то непомерной настырности, Артем подошел к кухонному окну и, отогнув занавеску, выглянул на улицу. За окном, в темноте, моросил дождь. До рассвета оставалось часа три, если не больше… А телефон все надрывался…
И тогда пришлось снять трубку и недовольно проворчать:
— Таранцев. Черт бы тебя побрал!
— Черт приберет не меня, а тебя в первую очередь! — прозвучало не менее ворчливо с другого конца провода. — Целый час звоню — ни ответа ни привета!
— Между прочим, я спал! — ответил Артем и со вкусом зевнул прямо в трубку. — И я уже грозился оторвать башку всякому, кто помешает мне выспаться как следует!
В трубке достаточно язвительно хмыкнули



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий